
В 1981 году Пьер небольшим тиражом на собственные средства издаёт свою первую монографию "Les meditations de la mode jeune" ("Размышления о молодёжной моде"). В ней он сформулировал свою Теорию Колец и основные аксиомы привлекательности. По его мнению, молодёжная одежда должна отражать современные веяния характеров и иметь полуспортивный стиль, а её форма должна быть противоположной для девушек и парней. Он пытался обьяснить влияние одежды на внешность и считал, что симпатия девушек и парней основывается на разных деталях их внешности. Для девушек он предлагал широкий клёш на рукавах и штанинах и декольте, а парням рекомендовал обратное: мешковатые штаны и кофты с резинками на лодыжках и запястьях.

Вскоре Остин встретился с Пьером. Оба парня имели нетрадиционную ориентацию, и очень быстро между ними возникла привязанность. Как оказалось, взгляды Остина и Пьера были во многом близки друг к другу. Остин сумел убедить Пьера, что за хип-хоп культурой будущее, но её необходимо избавить от присущей американским тинейджерам грубости и порочности. Он предложил Пьеру создать коллекцию одежды, в которой стиль Пьера перекликался бы с элементами хип-хоп "прикидов".
В 1982 году такая коллекция была создана и получила название "Les Gouttes Tombant" ("Падающие капли"). Её особенностью было совмещение спортивного стиля одежды и хип-хопперской мешковатости, и при этом она полностью отражала в себе Теорию Колец Пьера. Коллекция была ориентирована на тинейджеров 12-16 лет, преимущественно мальчиков, и включала в себя длинные рубашки с тонким пояском и закатанными рукавами, футболки с капюшоном и шнуровкой на груди, штанишки наподобие украинских шаровар с яркими контрастными принтами.

Таким образом именно Пьер Хорше стал первым дизайнером, который сшил первые мешковатые штаны для подростков ("baggy") и придумал для мешковатости вставлять резинки по краям штанин или заправлять штанины в кроссы или кеды, благодаря чему появился новый "бэггерский" стиль одежды и одновременно возник новый вид фетишистов - "бэггеры" ("baggyboys"). Летом 1983 года в Ливерпуле, родном городе Остина, была представлена вторая коллекция Пьера и Остина "Le Kangourou", смоделированная в рекордно короткие сроки (всего за четыре месяца). Её логотипом стало небольшое изображение кенгуру, отражавшее, по мнению Остина, суть хип-хопа.

Пьер посчитал, что его время попросту ещё не наступило, и вернулся во Францию, где в родном Лионе знакомые подростки встретили его как героя. Лионские тинейджеры, которым Пьер бесплатно раздарил свою коллекцию, отправились в Париж и всё лето катались на скейтах вокруг Эйфелевой Башни в мешковатых кофтах с капюшоном и широченных спортивных штанах и этим сделали немалый вклад для популяризации во Франции хип-хопа и бэггерства. До сих пор Эйфелева Башня - излюбленное место летних встреч бэггеров со всей Европы. А Остин остался на родине и дал клятву, что распространит бэггерский стиль по всей Британии, и в том же году открыл в Ливерпуле первый в мире бэггерский клуб, который так и назвал "Baggyboys".

Оказалось, что на теле человека действительно существуют места, на которые при оценке симпатии люди подсознательно обращают внимание в первую очередь. На женском теле эти места - локти, груди, бёдра и колени. На теле мужчины - это шея, запястья рук, талия и лодыжки ног. Во всех этих местах вокруг тела человека можно мысленно обвести "кольца". Чтобы одежда максимально подчеркнула и усилила вашу привлекательность, нужно сделать так, чтобы в этих местах ваша одежда имела реальные кольца, а в местах "колец" противоположного пола ваша одежда иметь реальных колец ни в коем случае не должна.

"Вообще одежда - это язык общения, в котором есть свой вполне определённый набор символов," - писал Пьер Хорше. - "Одеждой люди пытаются разговаривать друг с другом, и нам давно уже пора научиться читать по одежде окружающих то, что они пытаются нам сказать. Каждая её деталь, каждая складка несёт полезную информацию, отражая подсознание человека. Мужской строгий галстук высокомерно заявляет: "Я раб системы", а кепка, повёрнутая задом-наперёд, улыбается: "Сломаем эту систему!", капюшон за спиной парня смущённо шепчет: "Мне нравятся не только девушки", а узкие тёмные очки твердят: "Я не лидер". Книга стала бестселлером и в итоге в конце 80-х была переведена на несколько языков, в том числе английский, немецкий и китайский.


Автор статьи - Amadeus (Ренат Васильев), 2005 год