
По мнению Хорше, узкую одежду предпочитают люди, имеющие всевозможные условности и комплексы, любящие держать эмоции внутри себя, жёсткие, чёрствые и неуступчивые. Любители широкой одежды, наоборот, терпеть не могут каких-либо условностей и ограничений, отбрасывают все традиции, дают быстрый выход эмоциям и отличаются дружелюбным нравом. Цвет одежды также довольно точно отражает характер человека. Коричневый цвет выражает внутренние условности и стремление не выделяться из толпы, серый цвет - мягкость и уравновешенность, синий цвет - наивность и верность, белый - чистоту и независимость, красный - импульсивность и ранимость, жёлтый - флирт и хитрость. При смешении цветов сочетаются и их свойства, например, оранжевый (смесь красного и жёлтого) выражает импульсивность и хитрость, голубой (синий + белый) - верность и независимость, розовый (красный + голубой) - импульсивность и наивность. Комбинации цветов в одежде говорят об устойчивости человеческой психики: чем более контрастны цвета, тем более агрессивна личность. Наиболее гармоничными комбинациями являются: фиолетовый + голубой, малиновый + оранжевый, сиреневый + красный, жёлтый + розовый, синий + аквамарин, зелёный + серебряный. Светлый галстук на тёмной рубашке, по мнению психоаналитиков, выдаёт возможного насильника; с таким человеком девушкам следует вести себя осторожнее. Наличие в одежде чёрно-жёлтых полос выдаёт потенциального убийцу, а чёрно-розовых - потенциального самоубийцу, и если такие комбинации ребёнку нравятся с детства, психологам следует обратить на него внимание. Вообще вертикальные полосы на одежде делают фигуру человека более стройной, а горизонтальные - более полной. А клетка говорит о степени коммуникабельности человека: чем она крупнее, тем легче её обладатель идёт на общение и контакт.
Но ещё несколькими годами ранее Пьер Хорше заинтересовался вопросом, как с помощью одежды усилить свою привлекательность. В 1981 году он небольшим тиражом на собственные средства издал свою первую монографию "Les meditations de la mode jeune" ("Размышления о молодёжной моде"), в которой сформулировал свою знаменитую Теорию Колец и основные аксиомы привлекательности. По его мнению, молодёжная одежда должна отражать современные черты характера и иметь полуспортивный стиль, но её форма должна быть противоположной для девушек и парней.
В этой книге Пьер Хорше выдвинул гипотезу, что на теле человека существуют места, на которые при оценке симпатии люди подсознательно обращают внимание в первую очередь. На женском теле эти места - локти, груди, бёдра и колени. На теле мужчины - это шея, запястья рук, талия и лодыжки ног. Во всех этих местах вокруг тела человека можно мысленно обвести "кольца". Чтобы одежда максимально подчеркнула и усилила вашу привлекательность, нужно сделать так, чтобы в этих местах ваша одежда имела реальные кольца, а в местах "колец" противоположного пола ваша одежда иметь реальных колец ни в коем случае не должна. Например, если рукава платья девушки короткие, то они должны иметь манжет на локте, а если длинные - то не должны иметь манжет на запястье. У парней наоборот: если рукава футболки короткие, то они должны расширяться к концу, а если длинные - то иметь резинку на запястьях. Точно так же и с брюками. Если штанины панталон девушки короткие, то они должны иметь резинку на коленях, а если длинные - то должны расширяться к низу. А у парней, если штанины короткие, то они могут расширяться, а если длинные, - то должны иметь резинку на лодыжках ног. Воротник женского платья может быть широким или узким, но ни в коем случае не должен образовывать кольцо, а мужские свитера и кофты, наоборот, должны иметь средние размеры и быть кольцеобразными. Самый оптимальный вариант для парня усилить свою привлекательность "в районе шеи" - это носить кофту с капюшоном. Также парням рекомендуется носить длинные футболки и не заправлять их в штаны, а девушкам добавят привлекательность очень короткие футболки, не прикрывающие пупок, и юбки, расширяющиеся к низу.

А Пьер Хорше больше уже не писал книг, но стал известным дизайнером молодёжной одежды. Именно он в 1982 году сшил первые мешковатые штаны для подростков ("baggy") и придумал для мешковатости вставлять резинки по краям штанин или заправлять штанины в кроссы или кеды, благодаря чему появился новый "бэггерский" стиль одежды и одновременно возник новый вид фетишистов - "бэггеры" ("baggyboys"). В 1983 году его коллекция одежды для тинейджеров "Les Gouttes Tombant", в которой он представил длинные рубашки с тонким пояском и закатанными рукавами, футболки с капюшоном и шнуровкой на груди, штанишки наподобие украинских шаровар с контрастными выточками и просторные комбинезоны с капюшоном камуфляжной окраски, была отмечена специальным призом на конкурсе начинающих модельеров в Бордо. Через пару лет после этого Хорше пригласили в недавно открытую компанию по производству молодёжной одежды JNCO, затем в 1987 году он перешёл работать на азиатский лейбл PIONEER, основанный пакистанским модельером Рэдваном Шаабу, а в 1993 году Хорше и Шаабу выкупили производственные площади в германском городке Райне и создали в Европе новую компанию по производству бэггерской одежды HOODBOYZ. Именно в коллекциях HOODBOYZ Пьеру Хорше удалось полностью воплотить свою Теорию Колец и создать спортивные штаны и кофты, пробуждающие самые глубинные струны фетиша. Благодаря ему сейчас в Германии, Голландии, Австрии и других европейских странах сотни тысяч парней используют подобную мешковатую одежду для фетиш-мастурбаций, а количество бэггеров минимум в 5-6 раз превышает количество сторонников рэп и хип-хоп субкультур.
журнал "Oops!", 2003 год