Ephemer - “Разбитое сердце”

Глава 1

Стояло жаркое, удушливое лето. Казалось, асфальт вот-вот расплавится. Лучи солнца неумолимо жгли листву, а под тенью не удавалось спрятаться…

Леша неторопливо шел по улицам родного города. На него однообразный пейзаж родного места действовал удручающе. Он хотел уехать из этого города, пускай прошло в нем его детство, юность….Пускай прошло все, что было: первая любовь (боже, какая нелепость), первый поцелуй, первые успехи, первые печали… Пускай эти воспоминания будут занозой ностальгии в сердце, ну и что. Жив одним прошлым не будешь.

Такие вот философские мысли бродили в голове Леши. Он частенько предавался памяти прошлых лет. Вспоминал их…Они были такие горькие и в то же время сладкие… Две крайности, два полюса. Леша повел плечами. Рюкзачок цвета хаки затрепыхался в ответ. Брелок в форме медведя покачнулся из стороны в сторону. Юноша стал смотреть на небо. Оно было голубым, не ярко, не бледно, именно голубым. Леша любил такое небо. Мечтал о том, чтобы у него были крылья. Тогда бы он взлетел, играл бы с облаками, чувствовал радость полета и никогда бы не вернулся на эту грешную землю.

Леша подошел к фонтану. Горожане незатейливо прозвали его «Радуга». Просто оформление «достопримечательности» было выполнено в цветах, которыми мы обычно обозначаем эту загадочную дугу. Парень посмотрел на свое отражение в воде. Светло-русые волосы, орехового цвета глаза, изящный носик и слегка пухлые губы. «Таких, как я ходят тысячи», - усмехнулся он и бросил камешек в воду. Она зарябила, и отражение исчезло. Леша поднялся и побрел в сторону ЦУМа. Он почти дошел до здания, но тут откуда-то навстречу ему выбежал человек и упал прямо перед ним. Вещи упавшего были разбросаны во все стороны.

- Вам помочь? – спросил Леша.

Человек, кряхтя, начал подниматься. Только тут наш герой заметил, что это парнишка примерно его возраста, может, на год старше. За то время, когда неизвестный человек поднимался, Леша собрал все его бумаги и поднял молодежную сумку.

- Спасибо, - сказал парень и улыбнулся.

Леша обомлел…Такой улыбки он не видел никогда. Какое-то новое, неизвестное ему чувство кольнуло в сердце.

- Да не за что, - медленно ответил юноша. Потом справился с собой, и, как наобум, сказал:

- А меня Леха зовут.

- Очень приятно, Кирилл, - тот протянул ему руку для рукопожатия. От ладони Кирилла веяло теплом. Леша не хотел отпускать его руку и, наверное, тряс минуту, ощущая себя полным идиотом.

«Что я делаю, - думал он. – Не отпускаю ладонь незнакомого парня, да еще улыбаюсь. Подумает, что из Лебедевки сбежал». ( Лебедевка – психиатрическая больница).

Несмотря на все это, Кирилл продолжал улыбаться. Его улыбка придала Леше новых сил, в частности, наконец, отпустить его руку.

- Ты так спешил…Куда же?

- Да….Так….Просто…- Киря начал отводить глаза. – В общем, мне пора. Как-нибудь увидимся.

- Ага, хорошо… - Леша чуть не заплакал.

Кирилл помахал ему рукой и скрылся. Юноша смотрел ему вслед.

« Неужели я влюбился? Чушь какая-то», - билась в его голове бЭзумная мысль. Полное бЭзумие…